【行知讲坛】黑色浪漫主义与哥特文学


编辑发布: 王霞 作者: 发布日期: 2020-01-10

1225日下午,我校“行知讲坛”第九十讲在率水校区文端楼一楼报告厅举行。外国语学院教授隋丽爽作题为《黑色浪漫主义与哥特文学》的专题报告。该院近300名师生参加报告,报告由该院副院长洪常春主持。

  

https://www.hsu.edu.cn/_upload/article/images/e2/e4/e048e10c4561abd4f89f451da6fe/9f43e48b-b33e-43c4-93d2-5d66414941a3.jpg

  

报告会上,隋丽爽从文学的定义、文化运动的七个发展阶段导入,详细介绍了浪漫主义的特征、发展阶段以及代表作家和作品。通过对哥特式艺术、建筑、小说的介绍,深入浅出地诠释了黑色浪漫主义的特点、哥特式小说和黑色浪漫主义文学之间的关系。她指出,哥特式文学的本质是揭示人性和社会的阴暗面,从而给观众带来夸张的艺术效果,而黑色浪漫主义表达一种对理想世界的渴望。最后,她用电影《死亡诗社》中的台词结束整场讲座。

  

https://www.hsu.edu.cn/_upload/article/images/e2/e4/e048e10c4561abd4f89f451da6fe/6cb28a5f-083a-4540-b982-fab7f501e766.jpg

  

隋丽爽,外国语学院教授。上海外国语大学、北京外国语大学访问学者,美国麻省州立大学美国研究院访问学者。研究方向为英语语言文学。



[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号