黄山学院科研项目绩效支出实施办法
发布时间: 2018-11-19      访问次数: 198

校科〔2018〕10号

第一条根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》、《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔201650号)和安徽省《关于改革完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(皖办发〔201673号)等文件精神,结合我校实际,制定本办法。

第二条项目绩效须在科研工作绩效考核的基础上,结合科研人员业绩,按照“重贡献、重实效”的原则进行分配,发放对象为参与项目研究并做出实际贡献的人员,由项目负责人制定具体分配方案。

第三条 项目绩效发放标准:在申请书或任务(合同)书约定的研究期限内通过结项验收的项目发放100%绩效,延期1年通过结项验收的项目发放80%绩效,延期1年以上且未超过2年通过结项验收的项目发放50%绩效。扣发的绩效纳入学校科研项目管理经费。

第四条项目绩效发放程序:项目负责人在通过结项验收后,提交绩效发放方案申请,所在学院和科研处审核并公示无异议后,由财务处集中发放项目绩效。

第五条出现以下情况之一者,不予发放绩效:

1.存在违反国家法律法规、影响学校声誉等行为的,经校学术委员会认定有学术不端行为的;

2.科研项目被撤项、被终止或结题验收未通过的;

3.延期2年未通过结项验收的。

绩效费用己发放的,由项目负责人负责退还。

第六条 本办法自发布之日起施行,由科研处负责解释。


 
 
黄山学院-科研处联系方式
地 址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号  邮政编码:(245041)
Address:No.39 Xihai Road.Tunxi District Huangshan City.Anhui Province,P.R.C
电 话:0559-2546636 ,2546605 传 真:0559-2546636 
电子邮件:kyc#hsu.edu.cn(发送邮件时@请#用替换)