教育部社科司关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知


编辑发布: 王霞 作者: 发布日期: 2017-09-03

各学院:

  目前教育部社科司已发布《教育部社科司关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知》,现将申报工作有关事项通知如下:

  一、项目类别和资助额度

2017年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

  二、资助范围和申报条件

1.资助范围:

  (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;

  (2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

  (3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

2.申报对象和条件:

  (1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

  (2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。

  (3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。

3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:

  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

  (2)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

  (3)申报成果为近5年(201211日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

  (4)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

  (5)申报成果存在知识产权纠纷。

  三、申报办法和申报要求

  本次项目采取网上申报方式。中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。未开通账户的申请人网络注册后请及时与科研处项目管理科进行联系。

 四、材料报送时间及要求

1、科研处自即日起开始受理项目申报,请于913日前将申报材料报送至科研处项目管理科(本项目我校限报1项,如超过限额申报数量,我校将组织专家进行评审),逾期不再受理。学校评审后将通知上传电子版申报材料。

2、报送以下材料:

1)在线下载、打印《申请书》一式2份。

2)申报成果及相关证明材料1套。

3)以上材料电子版发科研处邮箱kyc@hsu.edu.cn

4相关事项请按照《教育部社科司关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知》及《2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报常见问题释疑》要求执行。

联系人:时雯雯电话:2546762

附件:1.教育部社科司关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知.docx

     2.2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报常见问题释疑.doc

     3.教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书.doc

                                科研处

                              201792



[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号