关于修改校级重点学科与科研平台申请书及申报2018年度科研平台仪器设备项目的通知


编辑发布: 王霞 作者: 发布日期: 2017-07-17

各相关学院:

2017年度校级重点学科与校级科研平台建设项目已经学术委员会论证并提出相关修改意见。请你们通知并指导各学科带头人和平台负责人,务必组织力量认真修改完善各自的申请书;申报2018年度科研平台仪器设备项目的平台,要尽快填报相关申请材料。现将有关事项通知如下:

一、修改完善校级重点学科申请书的注意事项

1.校级重点学科一般从二级学科起始建设,部分基础较好的学科可以报一级学科;

2.对包含与被包含的学科、相近的研究方向等,应跨学院联合重组。

二、修改完善校级科研平台申请书的注意事项

1.校级科研平台是在二级学院培育和前期建设的基础上,择强而设立的,并给予相应的建设支持。建设期内校级科研平台应达到下列基本要求:

1)科研项目方面:3年建设期获国家级科研项目立项至少1项,获省部级科研项目至少3项;

2)科研经费方面:

3年建设期年均获到校科研经费基数:人文社科类科研平台达20万元,理工类科研平台达30万元;

②已购置或计划购置科研仪器设备的平台,除满足上述要求外,另加上科研仪器设备总值五分之一的年均到校科研经费,其中:2018年之前采购的科研仪器设备,统一从2018年开始计算;2018年及之后采购的科研仪器设备,从仪器设备到位的次年开始累加计算。

3)科研成果方面:其中对高水平的论文要求是,3年建设期人均发表二类及以上期刊论文1篇。

2.科研平台的科研团队成员人数至少6人以上,建设期满验收时,以任务书所填写的人员为准,不是平台团队成员的,其成果等不能计入平台之内;极少数跨两个平台的成员,其某项成果等,只能计入相关的某一平台,即一项内容,不能重复计算。校外成员的成果,以我校为第一单位的,才能计入平台之内。

3.科研平台的名称,可根据校学术委员会专家反馈意见斟酌修改。

三、需要申报2018年度科研平台仪器设备项目的平台,要按照《关于2018年度科研平台仪器设备项目申报工作的通知》的要求,尽快填报相关申请材料。

四、时间安排

1.申报2018年度科研平台仪器设备项目的,要求于2017815日,由各学院将申报材料(具体见《关于2018年度科研平台仪器设备项目申报工作的通知》)统一报送科研处(临时办公地点在图书馆一楼大学生事务中心内)。

2.校级重点学科与校级科研平台申请书修改材料(纸质一式2份及配套的电子版),于201791日,由各学院统一报送科研处。

特此通知


                                科研处

                             2017717

附件1:2017年度校级重点学科与科研平台申报情况一览表.xls

附件2:2018年科研仪器设备项目申报通知及表格.rar



[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号