【行知讲坛】新能源汽车与充换电技术


编辑发布: 王霞 作者: 发布日期: 2017-06-09

67日下午,我校“行知讲坛”第十五讲在二教一楼报告厅举行,机电工程学院教授刘曙光作题为“新能源汽车与充换电技术”的报告。科研处、机电工程学院近300名师生参加了报告会,机电工程学院副院长施云贵主持报告会。

  新能源汽车的发展机遇正在以前所未有的方式和速度扑面而来,与此同时国家层面对该产业领域提出了新的战略要求。报告从国家四部委在该领域的产业政策出发,阐述了发展新能源汽车的重要性。刘曙光通过丰富的文献资料和生动的讲解,从新能源汽车发展历程、市场前景、工作原理、关键技术等多方面向师生们展示了新能源汽车的发展状况和研究热点,同时也阐述了充换电基础设施的五大核心技术和研究重点。

  刘曙光,教授,1996年获西安交通大学流体传动及控制专业博士学位,曾于2000年在德国洛特林根大学做高访学者,2001年被陕西省组织部、人事厅评为“陕西省优秀留学回国人员”。201611月由西安工程大学调入我校机电工程学院任教。曾主持国家自然科学基金1项、科技部863项目子项1项、省级科研项目4项,企业横向课题10项。在国内外期刊和国际会议上发表论文100余篇,其中有40篇被EISCI检索;出版了《模糊控制技术》《测控技术与仪器专业英语》《电力电子技术》等著作或教材;取得发明专利4项、实用新型7项。2014年被安徽省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省发展和改革委员会、省科学技术厅联合授予 “安徽省技术领军人才”称号。

http://www.hsu.edu.cn/_upload/article/images/43/95/5427c3674a9080b6c8576b2df325/aa760055-ddae-4de4-a0cf-e0383778d9fd.jpg



[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号