【行知讲坛】新闻记者的使命与操守


编辑发布: 王霞 作者: 发布日期: 2017-06-01

    531日下午,我校“行知讲坛”第14讲在南区二教楼一楼报告厅举行。文化与传播学院何村教授作“新闻记者的使命与操守”主题报告。文化与传播学院师生200余人参加报告会,文化与传播学院党总支书记汪家庚主持报告会。

  何村的报告以习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神为指引,结合他20多年的记者经历,围绕“新闻记者的使命和责任是什么”这一主题展开。他从记者是社会的观察者、历史的记录者、文化的传播者、社会进步的推动者等四个角度集中阐述了记者必须认清自己在社会中扮演的角色。责任重大,使命光荣,新闻工作者要认真学习贯彻习近平总书记在第十七个记者节上的重要讲话精神,要政治坚定,始终坚信党性原则;要引领时代,始终坚持正确舆论导向;要业务精湛,增强创新意识,大胆进行业务探索;要作风优良,严格遵守新闻职业道德,树立正确的新闻观。

  何村,教授、主任记者、国家一级编剧,硕士生导师。兼任联合国教科文组织“全球新闻教育改革中国专家组”成员、南京师范大学民国新闻史研究所兼职研究员、浙江省媒介素养研究会特聘专家、东北师范大学媒介素养课程研究中心兼职研究员、中国广播电视协会媒介素养研究基地学术委员会委员。国家社科基金项目成果鉴定通讯评委。出版《农村中小学生媒介素养教育理论与实践》《地方高校新闻人才培养理论与实践》等专著6部,主持国家社科基金、省社科基金等项目18项,在《新闻大学》《新闻记者》《人民日报》等发表论文40余篇。

http://www.hsu.edu.cn/_upload/article/images/8f/23/ba7e3028454fa64f9abdd9385e2c/3b9f52e6-e599-450d-9c09-708a90497cd0.jpg



[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号