我校“超薄铝合金搅拌摩擦连接设备研发与应用”项目通过安徽省科技成果鉴定


编辑发布: 科研处 作者: 发布日期: 2015-09-21

 

920日,受安徽省科技厅委托,安徽省科技成果转化服务中心在合肥组织召开了由我校机电工程学院副教授汪洪峰博士团队研发的“超薄铝合金搅拌摩擦连接设备研发与应用”成果鉴定会。

中国科学技术大学张兴元教授、合肥工业大学宣天鹏教授和刘琨教授、安徽大学杨建军教授、安徽建筑大学朱绍峰教授和朱达荣教授、安徽省机械科学研究所吴海平高级工程师等专家组成成果鉴定委员会。安徽省科技厅区域创新处处长李林、安徽省科技成果转化服务中心主任徐溪红和黄山市科技局和我校科研处相关人员参加了成果鉴定会。

与会专家一致认为,该设备性能稳定、可靠,可满足航空、高速列车、汽车等领域制造产品的要求。相关研究成果申报了国际发明专利1项,国家发明专利5项,技术水平达到国内领先水平,该设备市场前景广阔,具有较好的经济和社会效益。

“超薄铝合金搅拌摩擦连接设备研发与应用”是由汪洪峰博士团队经过两年多努力,研究开发的一款能搅拌摩擦连接1mm及以下铝合金板材的设备及相应的工艺。

 

 


[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号