生环学院李丰伯副教授参加2015年食盐与健康学术研讨会


编辑发布: 科研处 作者: 发布日期: 2015-09-15

828日,2015年食盐与健康学术研讨会在北京召开。会议主题是“食盐与健康”,来自中国营养学会、中国盐业总公司、中国疾病预防控制中心营养与健康所、中盐榆林盐化有限公司等近50位领导、专家学者参加会议。我校生环学院李丰伯副教授参加会议并做了“国内外盐业发展趋势及新产品研发方向”专题报告。

会上,行业专家学者代表围绕“食盐与健康”主题展开了热烈的讨论。代表们一致认为,中国居民慢性疾病呈上升趋势,与中国居民的饮食习惯息息相关,特别是我国居民长期形成的高盐饮食习惯,是导致慢性疾病的主要原因之一。推行低钠盐产品和代盐产品是降低钠摄入量的一个重要措施,可降低患慢性疾病的风险。此外,国家应加大科学用盐的宣传力度,普及食盐与健康相关知识,引导广大消费者树立“少吃盐,吃好盐”的科学用盐理念,自觉增强控盐意识,从而提高国民的整体健康水平。

研讨会由中国教育电视台、北京电视台、新华社、光明日报、经济日报、中国食品报等新闻媒体单位进行报道。


[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号