汪建利出席信息工程学院与黄山市汽车电器股份公司合作签字仪式并考察企业


编辑发布: 科研处 作者: 发布日期: 2012-09-19

   913日下午,黄山学院院长汪建利在学生处、教务处负责人和信息工程学院党政领导等陪同下,赴休宁县昌辉集团黄山市汽车电器股份公司,出席信息工程学院与该公司的合作签字仪式。

  签字仪式上,汪建利介绍了学校立足于应用型的培养实践不断提升毕业生就业质量和适应市场需求能力而呈现出进口旺、出口畅的良好发展态势。他说,以董事长王进丁为核心的黄山市汽车电器股份公司人锐意进取,在古老的黄山大地上建设起一座现代化企业,为校企合作培养应用型机械设计制造及其自动化专业人才奠定了坚实的基础;他回顾了与黄山市汽车电器股份公司的交往历史并对该公司近几年的飞速发展给予高度评价,对此次开展的校合作共建机械设计制造及其自动化专业充满了期待。会谈过程中,他还就我校正在实施的卓越工程师培养计划向王进丁等企业高层做了介绍,并就接下来开展的信息工程学院与黄山市汽车电器股份公司的实习就业基地共建提出建设性意见。

  公司董事长王进丁向汪建利一行介绍了公司的发展情况,回顾了公司创办37年来所走的一条快速发展的道路。他高度赞赏黄山学院强化学科专业调整、大力发展工科专业的做法,高度评价黄山学院创办机械设计及其自动化专业对黄山市汽车电器股份公司乃至黄山市机械行业的巨大推动力,他预期,黄山学院机械设计制造及其自动化专业建设必将推动黄山市机械行业的发展。他还向汪建利一行介绍了公司的五年倍增计划,公司将投资6亿元建立新厂,使公司的年产值由目前的5亿元增加到5年后的10亿元。他向汪建利介绍了黄山学院首届机械设计制造及其自动化专业的47名同志在企业实习中的良好表现,对与我校通过企合作办好机械专业充满了期望。他表示,公司将与学校密切配合,培养大量机械专业应用型人才,并希望黄山学院更多的机械专业学生能在实习中了解企业,在毕业设计中熟悉企业,再到企业工作中成就自我发展企业。

  签字仪式上,信息工程学院院长谢国秋向王进丁等企业高层介绍了信息工程学院的发展情况,并代表信息工程学院向首批担任机械设计制造及其自动化的3名外聘教师颁发聘书。

  签字仪式结束后,汪建利一行还考察了休宁县黄山市汽车电器股份公司的生产、研发、装配车间。考察中,汪建利高度赞赏该企业拥有自主知识产权的汽车电器、点火、安全和环保等系统的关键零部件核心技术或零部件,要求我校信息工程学院要充分利用黄山市汽车电器股份公司良好的产品和设施条件,组织年轻教师到企业挂职,强化与企业的合作、努力培养出高素质应用型机械人才。

        


[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号