【行知讲坛】新型功能材料及其应用


编辑发布: 王霞 作者: 发布日期: 2017-05-08

53日下午,我校“行知讲坛”第十讲在二教一楼报告厅举行,化学化工学院博士、副教授郑玉船作题为“新型功能材料及其应用”的报告。科研处、化学化工学院近200名师生参加了报告会。

  报告主要从材料与社会的紧密关系出发,阐述新型功能材料研究对强国富民的重要性。郑玉船通过丰富的文献资料,从仿生材料、智能材料、新能源材料、光催化材料、发光材料及超导材料等多方面向同学们展示了新材料研究及其应用的热点和重点,深入阐述了材料功能的多样性及材料科学的发展对生活方式的影响,尤其是高端材料的发展及应用对国民经济建设和国防建设的重大意义。

  郑玉船现为化学化工学院副教授,中国科学技术大学博士。主要从事化学生物学、纳米材料的研究。主持国家自然科学基金青年科学基金项目、高校优秀青年人才支持计划重点项目、中国博士后科学基金各1项,发表相关论文10余篇。


[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号