【行知讲坛】体育健身、运动损伤科学原理及发展趋势


编辑发布: 王霞 作者: 发布日期: 2017-04-27

426日下午,学校“行知讲坛”第九讲在南区二教楼一楼报告厅举行。报告由体育学院贾磊教授主讲,主题为“体育健身、运动损伤科学原理及发展趋势”。科研处副处长佘新松、体育学院及其他学院近200名师生参加了报告会,报告会由体育学院院长王有青主持。

  报告会上,贾磊首先就现今体育健身及体育教育中一些被混淆的概念进行了辨析,然后就体育健身科学原理和运动损伤的特点与机制进行了讲解,从肩关节、膝关节和踝关节入手详细阐述了运动损伤的发病规律与潜在原因,并结合基因工程理论上的三大发现和技术上的三大发明介绍了未来基因工程在运动损伤治疗中的作用。

  报告结束后同学们纷纷表示,报告会让我们了解了当今体育健身与运动损伤的科研前沿,为我们的专业学习和能力提升打开了思路,拓宽了视野。

贾磊,现为体育学院休闲体育教研室主任,博士,教授,安徽省教育评估省级专家,省级中等职业教育评估专家,校学术委员会委员,校学报编委。研究方向为运动人体科学、体育教育及徽州体育文化。近年来,获黄山学院教学优秀奖一等奖、校级师德先进个人、校级优秀共产党员等多种奖励,主持校级精品课程“体育科学研究方法”,先后主持与参加安徽省教育厅人文社科重点项目、省体育局人文社科重点项目及一般项目多项,获省科技进步二等奖1项,获国家发明专利2项,出版学术专著1部,发表包括SCICSSCI在内的学术论文30多篇。

http://www.hsu.edu.cn/_upload/article/images/29/77/7018ddf9405e8a780a88d084f434/002e058c-476f-42b6-a77a-e9c25fbce9ee.jpg



[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号