【行知讲坛】综合材料绘画的现状与发展


编辑发布: 王霞 作者: 发布日期: 2017-04-17

412日下午,行知讲坛第七讲在二教一楼报告厅举行,我校艺术学院副教授陈尚勇应邀作题为“综合材料绘画的现状与发展”的报告。全校近400名学生聆听报告。

  陈尚勇结合自身创作经验,阐述了综合材料绘画的内涵、发展阶段、艺术特征、代表作品。他从绘画语言的“间接法”到“直接法”的演变,讲述了绘画与综合材料的关系,绘画中几种色彩语言体系的对应关系和绘画语言主体的转换,图文并茂地向同学们讲述了欧洲绘画语言的演变。陈尚勇还与现场学生进行了交流,对师生提出的问题逐一进行了解答。

  陈尚勇曾在中央美术学院做过访问学者,现为安徽省美术家协会理事,安徽省美术家协会油画艺术委员会理事,安徽省油画学会常务理事,黄山市美术家协会常务副主席。绘画作品曾多次赴美国、日本、韩国、台湾、香港、澳门等地进行文化交流。



[ ] [打印文章] [关闭窗口]


关于我们 | 部门动态 | 服务项目 | 区域代理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyrights © 2005-2007 黄山学院-网络信息中心 版权所有  皖ICP备020538号